Oleh: khim | 11 Mei, 2009

GP Trial Briston, Kawasaki

Yosh, lama tidak menulis liputan pertandingan sendiri, kalah terus sih, males banget menulis liputannya kalau kalah. Hari ini ikutan grand prix trial Briston yang formatnya segelan. Di hari dan jam yang sama juga diadakan GP trial Boston yang formatnya standar. Mungkin karena itu hari ini banyak pemain pro dari berbagai penjuru negri datang ke kawasaki hari ini, pas baru datang saja selift sama (yang kenal) saito tomoharu, nakashu, yuuya, kemudian di dalam juga lihat ada mihara, juara dunia 2k6, padahal cuma trial ada apa yah. Selain banyaknya pemain pro yang datang, juga jumlah pemain cewek relatif banyak, diitung2 ada 5 orang termasuk satu obasan. Lainnya paling tinggi skala kawaii 6.5/10 paling ya.

Kali ini peserta GPT yang segelan cuma 29 orang, nampaknya format standar lebih disukai orang2 lokal mungkin karena pertimbangan biaya registrasi juga yang 3 kali lebih murah. Di kolam kartu yang dipakai main dapat cukup banyak bom removal seperti longsoran lava dan martial coup, sedang mahluk2 langkanya cukup lumayan meski tidak cukup jago untuk masuk kategori bom seperti knight of the reliquary dan realm razer. Ada beberapa kartu biru yang cukup menggoda seperti manipulasi jiwa dan ingkar kenyataan yang didukung oleh 2 benteng pinggir pantai, tapi demi konsistensi dek, setelah menimbang2 dan memikir2 akhirnya diputuskan untuk memilih warna utama hijau dan putih, diikuti merah sebagai warna sekunder dengan sentuhan warna hitam.

Lands:
3 Plains
3 Mountain
3 Forest
2 Swamp
2 Seaside citadel
1 Ruputure sepire
1 Panorama Naya
1 Panorama Bant
1 Wild field border

mahluk:
1 Knight of the Reliquary
1 Realm Razer
1 Bloodpyre elemental
1 Rhox Brute
1 Qasali Pridemage
1 Enlisted Wurm
1 Ember Weaver
1 Knight of the Skyward Eye
1 Matca Rioter
1 Aven trailblazer
1 Yoked Plowbeast
1 Vithian Renegades
1 Jund hackblade
1 Rakeclaw gargantuan
1 Valley Rannet
1 Igneous pouncer

Mantra lain:
1 Manaforce mace
1 Budak bolas
1 Dark temper
1 Kristalisasi
1 Martial coup
1 Lavalanche
1 terminasi

untuk sideboard disiapkan volcanic submersion dan rangka leleh untuk melawan esper dan Grizzled leotau untuk lawan dek agro.

Ronde 1 berjalan cukup seru. Di set 1 permainan berjalan imbang dengan mahluk di masing2 sisi, sampai akhirnya lawan melakukan kudeta karena merasa sedikit terdesak yang segera dikudeta balik di turn berikutnya dengan kartu yang sudah ada di tangan dari beberapa giliran sebelumnya (^^)v. set 1 berakhir dengan kudeta balik ini. Di set 2 lawan menggigit otak dengan membuang kudeta setelah mempertimbangkan pilihan sulit antara kudeta dan longsoran lava. Lawan berhasil memancing longsoran lava untuk keluar yang kemudian diikuti kudeta beberapa giliran kemudian yang memberikan kemenangan ke pihak lawan. Set 3 berjalan cepat, di awal set pemberontak vithia bertindak sebagai penghancur tanah karena lawan punya batas wilayah di awal set. Kesalahan perhitungan lawan karena lupa tanah yang diambil oleh knight of the reliquary bisa langsung menghasilkan mana berakibat mahluk musuh mati konyol ditangan rakeclaw gargantuan. Skor 2-1.

Ronde 2 berjalan sepihak. Set 1 lawan mendesak dengan thornling sampai nyawa kritis. Setelah susah payah membunuh thornling, eh digantikan oleh mbak anggun, tewaslah dengan segera. Set kedua lebih parah lagi, setelah hidra apokalips dengan 10 counter, mbak anggun ikut mengiringi, sementara modal untuk melakukan kudeta belum cukup akhirnya tewasalah dengan sukses di ronde ke 2. skor 0-2

Ronde 3 berjalan cukup cepat. Set 1 terpaksa mulligan sampe 5 kartu, kemudian lawan keluar naga bersaudara yang memupuskan harapan untuk menang di set 1. Set 2 sama2 mulligan satu kali, pemberontak vithia kembali beraksi dengan menghancurkan batas wilayah lawan di awal2, kemudian berakhir dengan beberapa gebukan. Set 3 pemberontak vithia dari masing2 pihak saling menghancurkan batas wilayah. Di giliran2 berikutnya perusuh matca mendesak lawan dengan bersenjatakan manaforce mace yang tak bisa dihentikan dengan naga bersaudara sekalipun. Skor 2-1

Ronde 4 lawan terlihat serius sekali memberikan tekanan yang lumayan. Set 1 terlihat lawan memainkan dek esper dengan mahluk2 artifak terbang yang memukul dengan lancar tanpa ada hambatan. set 2 dari sideboard masuk banyak penghancur artifak yang cukup berguna. set diakhiri dengan longsoran lava ke pihak lawan. set 3 berakhir dengan cepat karena lawan tidak mempunyi pulau yang merupakan modal utama dek esper. Skor 2-1

Ronde 5 lawan menawarkan untuk draw saja. Namun berhubung tidak yakin bisa masuk top8 dengan rekor 3-1-1, diputuskan untuk main saja. Set 1 enlisted wurm dari masing2 pihak tidak menarik mantra lain yang berguna untuk dirapal. Set diakhiri oleh rakeclaw gargantuan bersenjatakan manaforce mace. Set2 lawan memulai dengan tembok pemujaan yang memberikan pertahanan yang tangguh. Setelah susah payah menjebol tembok, dan aven trail brazer bisa mematuk lawan sedikit, terjadi misplay dengan memainkan realm razer yang membunuh aven yang kemudian dibunuh juga dengan branching bolt, membuahkan kekalahan di set ini. Set 3 menang dengan mudah karena lawan mulligan sampai 5 kartu. skor 2-1

Standing terakhir berada di urutan 2, setelah dilihat2 ternyata dengan menerima tawaran lawan untuk draw saja sebenarnya bisa masuk top8, tapi lumayanlah buat menaikkan rating.

Draft top8
Ga ada strategi macem2, jarang2 ngedraft sih. Rencananya di alara ambil sesuai aliran saja, conflux ambil mana fixer, reborn ambil sesuai alur. pak 1 yang paling bagus cuma infest. pik 2 pilihan antara resounding silence dan jimat bant, pilih jimat. kemudian lewat 2 thrinax, kartu2 berikutnya sudah makin ngaco dan tidak ada tmana fixer yang lewat sama sekali. pak conflux sesuai rencana ambil mana fixer kari pertama ambil absorb vis, eh berikutnya malah mengalir bom2 macam tirani darah, meglonoth dan sphinx magister -_-; ah ambil aja sphinxnya foil pula, dan lagi2 tidak dapat tanah dari conflux tapi dapat thrinax dan mana cylix di akhir2. Merasa kurang removal, di reborn berusaha mengambil removal yang ada meski dalam bentuk giant ambush beetle di pilihan pertama, dan ga ada kartu lain yang jago selain beberapa removal dan mana fixer.

Dek draft top8
lands:
1 island
2 Plains
4 Mountain
4 Forest
5 Swamp
1 wildfire border

mahkluk
1 giant ambush beetle
1 Blood tyrant
2 Sprouting thrinax (1 foil 🙂
1 scarland thrinax
1 fleshformer
1 pale recluse
1 meglonoth
1 skeletal kathari
1 monstrous carabid
1 thorn trash viashino

mantra lain
1 demonspine whip
1 bant charm
1 magma spray
1 manacylix
1 kristalisasi
2 absorb vis
1 infest
1 spore burst
1 sangrite backlash
1 explosive border

Ronde 6 lawan yang sama dengan ronde 5. Set 1 berakhir dengan cepat oleh goblinraze runner lawan. Set 2 sb in celestial purge. Lawan muligan 5, diakhiri dengan cepat oleh thrinax bersaudara. set 3 lawan muligan sekali, ternyata cuma punya 1 tanah sampai beberapa giliran ke depan jadi set ini bisa dimenangkan dengan mudah. skor 2-1

Ronde 7, di semifinal ternyata boleh lihat decklist masing2 lawan, tapi… decklistnya kan dalam bahasa lokal, mana tau aku nama2 kartu dalam bahasa lokal!!! orz cuma bisa mengira2 lawan main esper karena ada esperzoa di list. ronde ini berakhir dengan cepat karena pukulan dari udara tidak bisa dihentikan dan di set 2 ditambak dengan kombo esperzoa + sanctum gargoyle. skor 0-2.

Hadiah untuk semifinalis 8 buster alara reborn dari situ dapat sages of anima, foil spellbreaker behemoth, foil krisis identitas, dauntless escort ke2, jang nara, LoE, naga pengikat mantra. Lumayanlah ga rugi2 banget.

pak hadiah

Iklan

Responses

  1. hooh…
    banyak kartu2 yg gw gak ngeh.
    jang nara? mbak anggun?
    :))

    • jang nara = jenara ashura of war, mbak anggun = battlegrace angel :p

  2. weh, emang bs tawar menawar ya?? br tau :p

    • nampaknya bisa, habis banyak yang gitu sih

  3. {Hurricane Ridge Wa … Hurricane Irene Coverage … | Hurricane Predictions For 2011 … Hurricane Zip Code … Hurricane Quick Facts … | Hurricane Irene … Hurricane 6.5 Catamaran … | Hurricane Xl 80 Reel … Hurricane Irene Queens … Hurrica…

    Hurricane Track … Hurricane Irene New York ……


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: