Oleh: khim | 25 Januari, 2008

Pririlis Morningtide

Pririlis Morningtide di sini diadakan hari minggu kemarin tgl 20Jan pas lagi dingin2nya. Rencana awal ke sana naik bis karena haltenya dekat, tapi pas sampe halte ternyata bis pertama baru berangkat jam 1/2 10 padahal registrasi dibukan jam segitu juga. Rencana harus iku gelombang pertama biar pulangnya ga malam. Akhirnya diputuskan untuk mancal saja ke tkp, padahal jalan ke sana juga belum tau pasti gimana kalo mancal, baru bayang2 aja kira2 lewat sini dan lewat sana.

Jam 8.50 berangkat dari rumah, mengkuti jalan pentunjuk di jalan, ternyata jaraknya cuma 7km, ga jauh2 amat. Setelah berjuang menahan dingin, jam 9.15 sampe di lokasi, cari tempat parkiran awal parkiran di dekat lokasi pacuan sepeda terus ngantri buat registrasi. Tapi pas lagi nunggu dimulai kepikiran bisa jelek ni hokinya kl parkir deket2 tempat judi, akhirnya keluar pindah parkir di perpustakaan sebelah gedung aja.

Kembali ke TKP, masih belum dimulai. Setelah nunggu beberapa menit diiringi guyon dari panitia yang tak kumengerti kamsudnya tournament pack Lorwyn dan boosterpack Morningtide pun dibagikan. Sebelum dimulai ada panitia yang menawarkan kalau mau pakai yang edisi bahasa inggris. Berhubung habis kedinginan dan males mikir banyak2 kl berhadapan dengan kartu baru edisi bhs jepang langsung saja kusambut tawaran itu. Tadinya mau boosternya saja yg bhs inggris tp nya tetap bhs jepang tapi ga boleh ya sudah akhirnya semuanya pakai bahasa inggris kemudian tidak kusesali karena 3 rare dari tp itu bom semua Wren’s Run Packmaster, Command ijo dan item ^^)

Deck yang kususun untuk hari itu, yang tentu saja BG:

Lands

7 Forest
9 Swamp
1 Primal Beyond

Creatures:

2 Festercreep
1 Briarhorn
1 Hornet Harasser
1 Boggart Harbinger
1 Fertilid
1 Dreamspoiler Witches
1 Walker of the Grove
1 Game Trail Changeling
1 Weed Pruner Poplar
1 Wren’s Run Packmaster
1 Ambassador Oak
1 Blightsoil Druid

Spell lain:

1 Violet pall
1 Profane Command
1 Earthbrawn
1 Thornbite Staff
1 Fodder Launch
1 Eyeblight Ending
1 Nameless Inversion
1 Runed Stalactite
1 Primal Command
1 Hunting Triad

Meski tema ekspansi kali ini tribal, deck untuk hari itu tribalnya campur2 ga karuan, jadinya lebih ke control dengan banyak removal dan combat trick. Dengan bom sebanyak itu tentu saja hampir2 tak terkalahkan. Dari 5 ronde swiss, menang 4 kalah 1. Kalah sekali di ronde terakhir karena land land screw di game 1 dan di game 3 command ijo satu2nya harapan di toughtseize >.<

Dengan skor segitu dapat hadiah 4 booster + 1 booster tiap kali menang 1 ronde, total 8 booster. Yang bikin heran dari 11 booster yang kubuka di hari itu, tak satupun yang berisi shard volley, padahal itu kartu common! primal beyond yang rare saja dapat tiga biji, satunya foil lagi. Macam mana ini distribusinya. Orang2 lain kutanya juga paling banyak cuma dapat 1 biiji jadi ga mau ditukar, ah ya sudahlah berharap pada draft di fnm saja semoga bisa dapat playsetnya.

Keluar dari tkp sekitar 1/2 6 sudah gelap, ternyata perpus di sebelah sudah ditutup, untung sepedanya ga diapa2kan. Pulangnya sempat nyasar2, tapi cukup puaslah dengan hasil hari itu.

Iklan

Responses

  1. sipilis morningitis? artinya apa sih?

  2. Nggak ngerti lu cerita apa 😦

  3. 全然分からんって!

  4. wakakaka… kalo bisa dibilang, Magic Gathering yang kau gila2kan itu juga menjadi wadah ke”otaku”an mu… hahahaha

    yare yare… kita gak jauh beda bro. Hahahahaha


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: