Oleh: khim | 29 Oktober, 2007

Konflik IP dengan jendelas

どうも、Mac です。

Semalam kaget, tiba2 terjadi konflik IP saat mau nyambung ke salah satu server mws.

Hipotesa pertama, ada yang curi2 ikutan koneksi nirkabel. Kemungkinannya kecil, karena kamar sebelah kosong dan jangkauan hanya maks 10m.

Saat jendelas di parallels di suspend, rubah api kembali bisa berjalan dengan lancar.

Hipotesa kedua: terjadi konflik ip antara OsX dengan jendelas, agak heran karena belum pernah terjadi sebelum. Begitu dicek ternyata benar jendelas dan OsX memakai ip yang sama, sehingga terjadi konflik. Akhirnya setelah tanya sana sini, mendapat pencerahan dari Om Bas, di konfigurasi network adaptor musti diset ke shared networking. Ternyata memang saat itu network adaptor sedang terset ke Bridged ethernet, fantas saja jadi konflik.

Dituliskan di blog ini untuk mengingatkan diri sendiri sewaktu2 terjadi lagi.

Iklan

Responses

  1. Jadi begitu caranya. mudah2an ngga terjadi, ruwet!

  2. weleh…apa’an nih? Kagak ngerti MAC aku. hehehe… *kebiasaan pake windows sih*

  3. ceritanya lagi buka jendelas di dalam mac, terus terjadi konflik ip internal antatara keduanya getooo


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: