Oleh: khim | 24 Oktober, 2007

One More Time One More Chance

歌:山崎まさよし/詞:山崎将義/曲:山崎将義

By: Masayoshi Yamazaki


A    Aaug    D  Dm
これ以上何を失えば 心は許されるの

Apalagi yang musti kukorbankan, agar hatimu dapat memaafkanku

A    Aaug    D     Dm
どれ程の痛みならば もういちど君に会える

Penderitaan seperti apakah yang musti kualami agar dapat bertemu sekali lagi dengan dirimu

C#m    F#m  Bm    F
One more time 季節よ うつろわないで

One more time, kumohon musim ini janganlah berganti

C#m    F#m   Bm    F
One more time ふざけあった 時間よ

One more time saat2 kita saling bercanda

A    Aaug     D  Dm
くいちがう時はいつも 僕が先に折れたね

Saat berselisih selalu aku yang pertama mengalah

A     Aaug  D    Dm
わがままな性格が なおさら愛しくさせた

Keegoisanmu justru membuatku lebih mencintaimu

C#m    F#m   Bm   F
One more chance 記憶に足を取られて

One more chance langkahku terhalang oleh kenangan

C#m    F#m   Bm   F
One more chance 次の場所を選べない

One more chance aku tak dapat memilih tujuan berikutnya

A    AM7      G    F#
いつでも捜しているよ どっかに君の姿を

Aku selalu mencari di mana dirimu berada

Bm      Bm7
向いのホーム 路地裏の窓

Di peron seberang, di luar jendela seberang

Bm7      E
こんなとこにいるはずもないのに

Meski tak mungkin dirimu berada di sana

A    AM7      G   F#
願いがもしも叶うなら 今すぐ君のもとへ

Jika permohonanku bisa terkabul, sekarang juga aku ingin berada di sampingmu

Bm       Bm7
できないことは もうなにもない

Tak ada lagi hal yang tidak mungkin

Bm7       E       G
すべてかけて 抱きしめてみせるよ
Akan kupertaruhkan semua demi untuk memeluk dirimu

紛らすだけなら 誰でもいいはずなのに

Kalau hanya sebagai pengisi sepi, siapapun jadi

星が落ちそうな夜だから 自分をいつわれない

Karena di malam ini nampak seperti akan ada bintang jatuh, aku tidak dapat berbohong pada diri sendiri

One more time 季節よ うつろわないで

One more time, kumohon musim ini janganlah berganti

One more time ふざけあった時間よ

One more time saat2 kita saling bercanda

いつでも捜しているよ どっかに君の姿を

Aku selalu mencari di mana dirimu berada

交差点でも 夢の中でも

Di perempatan, di dalam mimpi

こんなとこにいるはずもないのに

Meski tak mungkin dirimu berada di sana

奇跡がもしも起こるなら 今すぐ君に見せたい

Kalau dapat terjadi mukzizat, sekarang juga ingin kutunjukkan padamu

新しい朝 これからの僕

Hari pagi yang baru, diriku mulai sekarang ini

言えなかった「好き」という言葉も
juga kata “cinta” yang tak terucap

F  G     Am G F#m7-5
夏の想い出がまわる

Kenangan musim panas kembali teringat

F   G    Esus4 E
ふいに消えた鼓動
Debaran yang tiba2 lenyap

いつでも捜しているよ どっかに君の姿を

Aku selalu mencari di mana dirimu berada

明け方の街 桜木町で

Di jalan di sore hari, di Sakuragicho

こんなとこに来るはずもないのに

Meski tak mungkin dirimu berada di sana

願いがもしも叶うなら 今すぐ君のもとへ

Jika permohonanku bisa terkabul, sekarang juga aku ingin berada di sampingmu

できないことは もう何もない

Tak ada lagi hal yang tidak mungkin

すべてかけて抱きしめてみせるよ

Akan kupertaruhkan semua demi untuk memeluk dirimu

いつでも捜しているよ どっかに君の破片を

Aku selalu mencari di mana bagian dari dirimu

旅先の店 新聞の隅

Di toko dalam perjalanan, di kios koran

こんなとこにあるはずもないに

Meski tak mungkin kumenemukannya di sana

奇跡がもしも起こるなら 今すぐ君に見せたい

Kalau dapat terjadi mukzizat, sekarang juga ingin kutunjukkan padamu

新しい朝 これからの僕

Hari pagi yang baru, diriku mulai sekarang ini

言えなかった「好き」という言葉も

juga kata “cinta” yang tak terucap

いつでも捜してしまう どっかに君の笑顔を

Aku selalu mencari di mana senyummu berada

急行待ちの 踏切あたり

Di sekitar persimpangan kereta menunggu kereta ekspres lewat

こんなとこにいるはずもないのに

Meski tak mungkin kumenemukannya di sana

命が繰り返すならば 何度も君のもとへ

Kalau aku bisa bereinkarnasi, berapa kali pun aku akan berada di sampingmu

欲しいものなど もう何もない

Tak ada lagi hal lain yang kuinginkan

君のほかに大切なものなど

Tak ada hal lain yang lebih penting dari dirimu

Harap maklum kalau terjemahannya jadi norak, kurang jago memilih kata2 yang puitis

Kritik dan masukan yang membangun sangat diterima.

この曲はこちらで購入できます

Lirik diambil dari sini

Iklan

Responses

  1. memang awakmu kan ga romantis, jadi ga iso milih kata2 yang puitis…

    mbok dike’i link gawe ndownlod lagune… dadi kan sing moco iso sambil meresapi nada2 lagune… yokopo se arek iki…

  2. ga iso milih kata2 puitis sing penting ganteng

    mau dipikirkan se, tapi kuatir jadi bermasalah jadi gak jadi.

    pm saja kl pingin taut untuk ngunduh lagunya

  3. sedih amat bozz liriknya… emang lagi kenapa bozz?

  4. tak ado apo-apo
    lagi suka aja dengar lagu yang mendayu-dayu ini

  5. tentu saja, tak biso

  6. iso nggitar tah?

  7. kok komennya bisa terbalik ya jalur waktunya?

  8. kok error ya media yg kamu attach ???

  9. sudah tidak lagi kan

  10. huwaaaa!!!! dari 5cm/s nya Makoto Shinkai..!!! i really love this song, and the movie also, gw banget, long distance relationship…

  11. huwih, mellow.. 😛

  12. Kyaaaaa ternyata ada lagu lirik & chords One More Time One More Chance juga!!!!!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: